5804R和5810R简易操作说明书

来源:admin  浏览量:  更新时间:2017-05-15 11:59:10

5810R/5804R简易操作说明书

1.接通电源,打开仪器右侧面的电源开关,显示机器的型号和版本后,即可进入可操作阶段。

2.“OPEN”键的灯亮时,按下“OPEN”键开盖,将要使用的转子用专用的工具上好,并且盖好转头的盖子(转子及其盖子没上好,严禁离心)。

3.关上仪器上盖,设置所需要的“TEMP”温度、“SPEED”速度及“TIME”时间(按一下TEMP、SPEED或TIME键后,再通过操作面板上的上下方向键来调节其大小),速度“rpm”和离心力“rcf”间可通过反复按“SPEED”键进行切换。

4.若要做冷冻离心,可先通过“TEMP”键设置好温度,使用“FAST TEMP”键将温度快速降到指定的温度,然后打开仪器上盖,放入样品(这个时间要尽可能的短,以避免仪器内腔温度升得太高)。

5.盖上转头盖子及关上仪器上盖后,按下“START”键,机器开始运行。

6.仪器运行过程中,可以按下“STOP”键来停止机器的运转。

7.运行结束时,机器将有报警声,“OPEN”键的灯亮时,按下“OPEN”键打开仪器盖子,取出样品。

8.短甩功能:仪器上盖处于关闭状态下,可以一直按住“SHORT”键短时间离心,液晶屏上即显示离心的时间(单位为秒),当手松开时,离心机运行被停下来。

9.仪器不使用时将仪器上盖敞开,让腔体内的水蒸汽出来,最后关掉仪器的电源开关。

注意事项

1.样品离心之前,要求转子负载平衡。在平衡时禁止往吊桶内装水进行平衡。

2.机器散热处保持良好的通风条件,即排风口周围20CM内无障碍物。

3.做完冷冻离心,等腔体内的霜化为水后,请及时用抹布将腔体擦干,不使用仪器时,请将仪器上盖敞开,保持仪器内腔清洁干燥。

4.仪器为高速高心机,因此离心管不能采用玻璃的,最好使用专用的离心管。

5.仪器不能用来离心易燃易爆及强烈的化学反映的样品。

6.若6×85ML的角转和水平转一个小时内不使用,请将其取出。请定期清洁所有的转子,定期给电机轴部上润滑油。

7.定期将凝水盘里的水倒掉。

  基因有限公司

  027-87166462/63/65

下一篇:没有了