生物学实验教学中心值班职责

来源:admin  浏览量:  更新时间:2017-05-15 14:27:08

生物学实验教学中心值班职责

2002年12月

 

一、为规范节假日生物学实验教学中心值班工作制定本则。

二、严格按照学校规定的时间安排节假日、寒暑假值班。

三、认真安排值班人员并通知到人,值班人员安排及联系方式上报院办公室备案,并张贴于公示栏。

四、值班人员要严格履行值班职责,要对重点要害部位、重要场所的安全防范情况进行经常性检查,及时发现和妥善处置安全隐患。认真填写值班记录。

五、值班人员要认真履行职责,上一班的值班人员负责与下一班值班人员联系交接,值班人员不得擅离岗位,要保证联络畅通,遇紧急突发事件要及时向值班院领导请示、报告,妥善处理,不得延误。

六、值班人员负责保管中心的公用钥匙,并做好中心接待工作,公用钥匙严禁转借他人。

七、如因值班责任不落实,值班人员工作不到位而导致安全事故的,将追究部门责任人、值班人员的责任。

八、本办法自公布之日起开始执行。

 

 

 

武汉大学生命科学学院

生物学实验教学中心

2002年12月