生物学实验教学中心设备管理暂行办法

来源:admin  浏览量:  更新时间:2017-05-15 14:29:11

生物学实验教学中心设备管理暂行办法

 

目   的

    为了建设好武汉大学生物学实验教学中心,为保证本中心仪器设备的正常运行管理,发挥其工作效率,提高本科生实验教学水平,根据《武汉大学关于贯彻教育部(原国家教委)〈关于加强高等学校物资工作的若干意见〉加强我校物资管理工作的通知》(武大设字[1998]3号)的精神,在执行《武汉大学仪器设备管理暂行办法》的同时制定本办法,以加强对本中心仪器设备的规范管理。

 

使用规则

    一、在教学计划内的实验教学(包括批准的本科生业余科研)范围内,通过任课老师与实验技术人员联系,原则上都有权利使用本中心所有仪器设备。

    二、任课老师在预备实验时使用仪器前,必须首先熟悉该仪器的使用方法;指导学生实验时,首先要让学生了解该仪器的使用方法并在老师的监督下使用。

    三、实验课完成后,任课老师要向实验技术人员说明仪器使用情况,并做好记录。

    四、大型、贵重、精密仪器必须有专门人员管理,贵重仪器应由管理员亲自操作,并做好记录。

    五、负责管理仪器设备的管理员必须首先了解和掌握所管理的仪器设备的使用方法及注意事项。

    六、在使用过程中由于违反操作规程而造成设备严重损失者,按照学校有关规定,予以赔偿、停止使用权等处理。

    七、大型、贵重仪器设备在满足本科实验教学外,可以对外开放,但要收取使用费,按照生物学实验教学中心收费标准收取,入中心账目。

 

维护与安全

    一、设备维护与安全包括:防火、防水、防潮、防盗、防尘、防污染等方面,是保证设备正常运行、延长使用寿命的必要条件,人人必须注意。

    二、一切仪器设备都应按其配备的说明书上的方法进行维护,如加防护罩、去湿等。经常注意检查屋顶渗漏、电路及水路等故障。易燃品不得置入设备近处,固定位置常备灭火消防器材。下班前注意检查水、电、门、窗安全。

三、管理人员负责设备的维护与安全。使用者在操作过程中也应负责设备的维护和安全,发现异常情况要及时报告管理人员或实验室主任。

四、每学期末要对仪器设备进行集中维护,发现问题及时上报。

 

维修与报废

    一、仪器设备负责人应了解仪器设备的基本工作原理,仪器设备出现小的故障能自行维护,发现较大故障及时通报实验室主任或中心正副主任,与厂商联系维修事宜,做好维修纪律(时间、故障原因、更换配件等)。

二、如果仪器设备损坏不能维修,应及时按学校设备管理办法申请报废,并做好记录。

三、低值耐耗仪器设备维修、报废按学校设备管理相关办法进行。

 

资   料

    一、仪器设备的资料包括:设备清单、协议书、使用说明书、保修卡、发票复印件等。这些都是设备管理、使用、维护、调研的重要根据,必须妥善保管。

    二、各室要保存所属设备的明细清单,其内容包括:名称、型号、配件、生产单位(通信处、电话)、经销单位(通信地址、电话)、采购经手人、购买日期、开箱日期、价格、维修及仪器设备报废资料等。

    三、使用说明书原件要保管好,其复印件置于有关设备附近供使用时参考。使用者必须就地阅读,不可将其携出室外。

 

 

 

 

 

武汉大学生命科学学院

生物学实验教学中心

2002年10月

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:生物学实验教学中心共享仪器设备收费标准