温室管理规则

来源:admin  浏览量:  更新时间:2017-05-15 14:29:36

武汉大学生命科学学院实验教学中心

温室管理使用规则

 

中心实验室温室专为本科生实验教学需要而建,为充分发挥温室仪器设备的作用,提高利用率,保证温室的安全使用、仪器的正常运转及实验教学顺利进行,特制定如下管理规则:

1.温室由专人保管、维护,需要使用时须向管理人员登记预定。

2.使用温室前必须首先详细了解控温仪器的使用说明、具体的操作规则和注意事项,检查仪器是否完好,是否能正常工作,对于使用不当而造成仪器、设备损坏的应根据学校的有关规定赔偿或负责维修。

3.中心实验室温室在保证本院本科生实验课教学的前提下,温室对外开放。为了保证仪器的有效运转,必须收取一定的耗损费,用于添置耗材、维修等方面。

4.温室使用完毕,及时切断电源。使用者要做好室内外的清洁卫生,整理还原仪器,与管理人员作好交接工作。

5.使用过程中,作好记录,完备温室使用档案。

6.使用过程中如遇故障,不得擅自处理,应及时向管理人员报告。

7.温室中除需要放置的实验物品外,不得随意放入其他东西。

8.如有多个实验须用温室,要协调好使用的时间,并加强管理使实验能正常进行。

 

 

 

                                        生物学实验教学中心

                                              2002.3