生物学实验教学中心学生实验守则

来源:admin  浏览量:  更新时间:2017-05-15 14:30:00

生物学实验教学中心学生实验守则

 

一、每次实验前,需按照实验内容做好预习,并按要求写出预习报告。

 

二、进入实验室必须穿着工作服,按时上课,不得无故迟到。

 

三、严格遵守实验室的各种规章制度,听从教师和实验技术人员指导,掌握实验要点了解实验仪器设备性能,严格按仪器操作规程进行操作。

 

四、实验中必须保持严谨的科学态度,认真观察和记录实验现象和数据,不得伪造、抄袭;认真完成并按时上交实验报告。

 

五、实验过程中注意安全,如仪器设备发生故障应立即报告指导人员及时处理。爱护公物,注意节约用水、电、药品和原材料。如有损坏应及时报告指导教师,说明原因,并视情况酌情处理或赔偿。

 

六、实验结束时,整理好仪器设备、药品及各自的实验台面,归还所借的器具、物品;实验室内任何物品不得擅自带出。

 

七、实验室内不得做与本试验无关的事,严禁喧哗、吸烟、进食等,保持实验室安静、清洁的环境。

 

八、学生轮流值日,打扫地面及公共实验台面卫生,经实验教师检查认可后方可离开实验室。

 

 

武汉大学生命科学学院

                                                                                                                                                         生物学实验教学中心

2002年3月